Nature系列期刊开通通知

发布者:柳青发布时间:2021-01-18浏览次数:11

  访问链接: www.nature.com

       《自然》周刊 (Nature Weekly):创刊于1869年,是全球最知名的科学期刊之一,涵盖各学科领域,已连续8年名列多学科领域影响因子排名第一。《自然》周刊一直致力于出版最优质的、在科学技术各领域经同行评审的研究成果,贯彻并坚持其原创性、重大性、跨学科影响力、时效性、读者亲和力,发表全球最前沿的学术成果。

       《自然》品牌刊 (Nature Branded Journals):截至2021年已创立56种不同学科的子刊(包括涉及多学科的开放获取期刊 - Nature Communications),以满足特定领域科学家的需求。每一本《自然》品牌刊自创刊之日起就具有巨大的影响力,其中16本《自然》品牌刊在一个或多个学科分类中排名第1,在影响因子排名最高的前20本期刊中,就有10本来自《自然》品牌刊,影响因子排名前50的期刊中,《自然》品牌刊占据19席。

        我校此次开通访问的是Nature品牌系列期刊,最早可访问至2017年或创刊年内容。

        已开通访问的各刊影响因子及学科排名如下:

Title

期刊

影响因子

学科排名

Nature

《自然》

42.778

综合学科(1/71)

Nature Chemistry

《自然-化学》

21.687

化学,多学科(6/177)

Nature Materials

《自然-材料》

38.663

凝聚态物理学(1/69);物理化学(1/159);应用物理学(1/154);材料科学,多学科(3/314)