• 4规章制度
 
借阅区制度
 

一、请读者遵守图书借阅规则,读者可自行在查询机上检索所需文献,按照排架规则,查找所需图书,或请求借阅区老师帮助查找所需图书。

二、选择图书时要轻拿轻放,阅览图书时每次不要超过3册,以方便其他读者借阅,阅毕请将书放置到指定位置。

三、对于目前不能实行计算机借阅的日文、俄文等外文图书,如需借阅,请到借还前台找流通部负责人办理登记手续,还书时到借还前台办理。

五、办理图书借阅手续前,请自行检查所借图书,若发现图书有损毁、缺页等情况要及时告知工作人员,否则责任自负。

六、借阅区内禁止吃东西及饮用水之外的各种饮料,不准随地吐痰、乱扔垃圾;不得强占座位,不得长期占用存包柜及做其它有损公众利益的事情。

七、保持室内安静,要爱护图书,不得污损、勾画或私自将图书携出图书馆。

八、校外读者可凭馆际互借证和所属院校借书证到各借阅区,按照馆际互借证借阅规则借阅图书。