系统主页  教学培训  学术期刊  优选职位  分享资源  走进工图
天津市区级公共图书馆总分馆服务体系LOGO设计征集活动的通知
 
天津市区级公共图书馆总分馆服务体系LOGO设计征集活动的通知
 
2018-07-13
 

2018年天津市将大力推进区级公共图书馆总分馆制建设工作,至2020年,本市将建立起以区级图书馆为总馆、以乡镇(街道)综合性文化服务中心为分馆、以村(社区)综合性文化服务中心为基层服务点的三级总分馆制服务体系。

为做好本市图书馆总分馆服务体系的宣传推介工作,充分展现其文化精神和核心理念,现开展图书馆总分馆服务体系LOGO设计方案征集活动。



1.征集时间

2018年6月15日至7月31日

2.活动奖项

一等奖一名:价值4000元奖品 荣誉证书

二等奖二名:价值1500元奖品 荣誉证书

三等奖三名:价值500元奖品 荣誉证书

优秀奖二十名:价值100元纪念品

3.设计内容

(1)基本要素包括:

天津市图书馆总分馆服务体系标志

天津市图书馆总分馆服务体系名称的标准字体(中英文)

天津市图书馆总分馆服务体系标准色、标志和标准字的组合。

(2)中文名称:自拟,要求体现天津市图书馆总分馆服务体系目标和理念。

(3)应用要素包括:展品展项、办公用品、环境标识、制服礼仪等多个系列。

4.设计要求

(1)能充分表达出天津市图书馆总分馆服务体系服务功能、建设理念和文化精神,富有天津地域文化特色。

(2)简明易认、便于记忆,具有较强的艺术感染力和识别性,构图及色彩搭配合理。

(3)通用性强,便于制作,适合在多种媒介上应用,便于深化设计和推广应用。

(4)需提供标志设计图的创意、内涵详细释义说明。

5.作品提交

(1)投稿者需登录http://lib.51sjsj.com/tj报名,并认真阅读《作品著作权声明书》。

(2)投稿作品须以电子文档方式提交,页面规格统一为A3横向,需提交矢量图源文件(源文件为VI或CDR格式转曲线文件)和JPG文件(JPG文件为RGB格式,300DPI以上),作品页面上除显示标志设计稿外,还需附上100字左右的文字设计说明,但不能显示作者的任何个人信息,否则视为无效投稿作品。

(3)作品源文件、JPG文件、《声明书》(声明书须作者亲笔签名)共三个文件统一通过http://lib.51sjsj.com/tj线上提交。

6.活动评选

(1)初评:组织行业专家组成专家评审小组,对应征作品进行初选、打分,选出前10名的作品进行公投。

(2)公投:通过主办方网站、微信、展览等形式向公众公开,组织投票等方式进行公众意见反馈,得出该10部作品的公众投票排序,并按新顺序再次计分。

(3)终评:按公众投票和专家评审小组投票分别占40%和60%的权重,将两次分数相加,选出总分排列前10名的作品,交由活动主办方最终确定。

评审结果将在主办方网站、微信公示。



其他详情可关注:

大赛官网:http://lib.51sjsj.com/tj

大赛选手交流沟通QQ群: 782276970