系统主页  教学培训  学术期刊  优选职位  分享资源  走进工图
举办首届“图书馆与民族文献阅读推广”学术论坛的通知
 
举办首届“图书馆与民族文献阅读推广”学术论坛的通知
 
2018-07-09
 

各图书馆:
阅读推广是图书馆永恒的主题,也是我国图书馆一直以来的实践工作之一。近年来,在党和国家重视国民素养与阅读推广的背景下,我国各级图书馆开展了丰富多彩的工作实践活动,也开展了涉及阅读层级、阅读情感等领域的学术研究活动。然而,基于民族(包括汉族)文献资源开发、组织应用的民族文献阅读推广却一直是我国图书馆阅读推广的薄弱环节,特别是相关的学术研究基本处于空白状态,开展对民族文献的阅读推广理论研究与实践交流,不但对图书馆事业的发展具有极大的推动作用,也将对“一带一路”战略背景下民族文化的融合与交流起到积极的推动作用。
为此,中国图书馆学会阅读推广委员会拟于2018年7月11日-14日在湖北恩施召开“图书馆与民族文献阅读推广”学术论坛。现将会议有关事项通知如下:
一、组织机构
主办单位:中国图书馆学会阅读推广委员会
承办单位:中国图书馆学会阅读推广委员会民族文献阅读推广专业委员会、湖北省图书馆学会、湖北恩施土家族苗族自治州图书馆、湖北民族学院图书馆
协办单位:《图书与情报》编辑部、赤峰图书馆学会、北京雷速科技有限公司
二、会议地点
湖北·恩施华龙城大酒店

三、参会人员
会议论坛邀请的领导、嘉宾;中国图书馆学会阅读推广委员会民族文献阅读推广专业委员会委员;“图书馆民族文献阅读推广”学术征文获奖人员;民族地区图书馆工作人员及对民族文献阅读推广理论与实践感兴趣的人员。

四、会议内容
召开中国图书馆学会阅读推广委员会民族文献阅读推广专业委员会委员2018年工作会议;主旨报告;分享交流。

五、会议时间和日程
1.会议时间:2018年7月11日-14日


阅读原文