系统主页  教学培训  学术期刊  优选职位  分享资源  走进工图
第一届图书馆史编撰研讨会邀请函
 
第一届图书馆史编撰研讨会邀请函
 
2018-07-09
 

由内蒙古通辽市科尔沁区图书馆、北京雷速科技有限公司与北京碧虚文化有限公司联合主办的“第一届图书馆史编撰研讨会”将于2018年8月1日至4日在内蒙古通辽市科尔沁区召开,会议邀请全国各地高校图书馆、公共图书馆、科研机构图书馆的馆领导、图书馆史编撰、研究工作者等有关同志参加。现将有关事宜通知如下:

一、会议主题

馆史编撰:思想 方法 范式 实务 案例

二、主办单位

科尔沁区图书馆

北京雷速科技有限公司

北京碧虚文化有限公司

三、时间及安排

8月1日报到

8月2日—3日会议

8月4日离会

四、内容

1.专题报告:会议邀请有关专家围绕图书馆史编撰进行专题报告。

2.《科尔沁区图书馆史(1929-2016)》首发式:该书由国家图书馆出版社2018年7月出版,记录了科尔沁区图书馆走过的88年历。

3.案例交流:以《科尔沁区图书馆史(1929-2016)》 编撰为例,详细交流探讨馆史编撰的史学思想、方法范式、体例规则、资料搜集、撰写实务等。

4.研讨交流:围绕专家报告展开研讨交流。


阅读原文