图书馆主页 数据库 电子图书 电子期刊 学位论文 服务指南 信息公告
 
 
中文数据库
外文数据库
全文数据库
文摘数据库
电子图书
电子期刊
会议论文库
学位论文库
试用数据库
自建特色库
多媒体资源
免费专利导引
 
 

云舟知识空间
 
 

 

访问网址: http://211.81.27.45:3320/index/visit?id=207
学科: 综合
数据类型: 试用  
试用期限:  
详细介绍:

访问源地址:http://yz.chaoxing.com/

 

书香天津首届“云舟杯”专题阅读创作大赛


“读秀杯”信息检索大赛

【试用内容】: 云舟PC端、客户端

 

【培训资料】:订阅《云舟使用说明》、《专题创作教程》、《超星客户端入门手册》

  互联网+背景下,以读者为中心,为每个读者提供自主组织知识的空间,自由重构知识关系的工具,分享交流知识的社区。主要功能如下:

 

1、永久的知识组织空间

每个读者都有自己的知识空间,读者不仅可以在空间中获得图书馆的各种资源和服务,同时可以在空间发表阅读感受、创新思想等,并且为读者永久保留空间。通过大数据分析发现读者喜好,将各种资讯和服务推送到空间中。

2、专题的多样性

知识空间服务系统可以创建多种形式的专题,满足学校不同角度的需求,如地方特色专题、学科专题、名师专题、教参专题、校园文化专题等多种形式,为师生提供最全面的资源,目前专题量已达3000个。

3、基于资源的交互

知识空间服务系统,为每位读者提供了一个基于资源的社交平台,读者不光可以对感兴趣的专题进行评论,还有与其他读者交流互动的机会,更为你搭建了与专题作者直接对话的平台,全终端的学术交流与互动,为读者提供学习、研究、讨论的公众交流空间,随时随地交流学习心得,发表个人感想,实现从“听他说”到“我要说”的角色转换。

4、知识共享

通过知识空间服务系统的转发功能,可以实现优质专题、笔记等的不断流转,知识空间服务系统支持多种途径的转发,如转发到小组、笔记、消息、通知,后续将实现微信、QQ等第三方平台的转发,使资源的传播无门槛,实现知识流转的最大化。

5、用户行为分析

知识空间服务系统对读者的行为进行分析统计,图书馆管理员有权限可以获取单位内读者的使用情况,如订阅专题的排行、创建专题排行、读书时间排行、好友数量排行、讨论活跃度排行、以及笔记等多个角度的情况。此外,每个读者都拥有属于自己的一朵小花,每个花瓣代表不同的使用量,以小小的激励机制,促使读者将小花不断变全变大。

6、图书馆员自主管理域

图书馆员可以根据学校师生创建的专题,设置具有学校特色的域,按域管理专题,可以将域置顶到首页,将更多优质的域推荐教师、学生。此外,读者可以根据自己的兴趣爱好,选择添加不同的域到首页,实现资源的个性化管理。

7、全终端数据同步

知识空间服务系统紧跟移动互联时代步伐,PC端的功能过客户端也可以实现,移动的学习与交流,合理利用碎片化时间,不错失任何优秀资源的分享,不错过任何小组的思想交流,让交流探讨更加顺畅,让学术创新更加无限。

8、部门业务管理

 

知识空间服务系统提供建立本单位各部门的通讯录,便于办公消息、通知公告的发布,并可以对通知与个人消息的对象的浏览情况可以实施反馈结果。

 

 
 
     
 
工大就业中心 工大MBA教育中心 天津高校图工委 国家图书馆 CALIS中心 CASHL中心 中国社科研究网

版权所有 天津工业大学图书馆
访问计数 5067274
中国 天津 西青区 天津工业大学图书馆 300387