图书馆主页 数据库 电子图书 电子期刊 学位论文 服务指南 信息公告
 
 
中文数据库
外文数据库
全文数据库
文摘数据库
电子图书
电子期刊
会议论文库
学位论文库
试用数据库
自建特色库
多媒体资源
免费专利导引
 
 

Ei文摘库
 
 

 

访问网址: http://www.engineeringvillage.com
学科: 理工综合
数据类型: 外文  文摘  期刊  会议  
收录年限: 1969-
使用帮助: http://china.elsevier.com/
详细介绍:
 
      美国工程信息公司(Ei)公司始建于1884年,作为世界领先的应用科学和工程学在线信息服务提供者,一直致力于为科学研究者和工程技术人员提供专业化、实用化的在线数据信息服务。《Ei Village》是由Ei公司在英特网上提供的网络数据库,它的核心产品《Engineering Index》(工程索引)闻名于世。九十年代以来,随着网络通信技术的发展,Ei公司开始提供网络版《工程索引》数据库Ei CompendexWeb;同时开始研究基于Internet环境下的集成信息服务模式,97年左右推出的Ei Village是以Ei CompendexWeb为核心数据库,将世界范围内的工程信息资源组织、筛选、集成在一起,向用户提供"一步到位"的便捷式服务。
 
      Compendex是目前全球最全面的工程领域二次文献数据库,侧重提供应用科学和工程领域的文摘索引信息,涉及核技术、生物工程、交通运输、化学和工艺工程、照明和光学技术、农业工程和食品技术、计算机和数据处理、应用物理、电子和通信、控制工程、土木工程、机械工程、材料工程、石油、宇航、汽车工程以及这些领域的子学科。该数据库每年新增500000条工程类文献,数据来自5100种工程类期刊、会议论文和技术报告,其中2600种有文摘,可在网上检索1884年至今的文献并且数据库每周更新数据。因此,Ei Village是工程文献数据库中的首选数据库网站。
数据库特色说明:
 
      1995年以来Ei公司开发了称为“Village”的一系列产品,Engineering Village 2就是其中的主要产品之一。
 

 

 
 
     
 
工大就业中心 工大MBA教育中心 天津高校图工委 国家图书馆 CALIS中心 CASHL中心 中国社科研究网

版权所有 天津工业大学图书馆
访问计数 4939795
中国 天津 西青区 天津工业大学图书馆 300387