图书馆主页 数据库 电子图书 电子期刊 学位论文 服务指南 信息公告
 
 
中文数据库
外文数据库
全文数据库
文摘数据库
电子图书
电子期刊
会议论文库
学位论文库
试用数据库
自建特色库
多媒体资源
免费专利导引
 
 

剑桥大学出版社学术期刊回溯库试用
 
 

 

【访问网址】:http://journals.cambridge.org/
【试用期限】:2009.9.10—2009.12.10
【试用内容】:剑桥大学出版社177种学术期刊回溯数据
【培训资料】:暂无
【开通范围】:天津市高校校园网用户
 
 
数据库简介:
 
剑桥大学出版社的学术期刊一直被国际学术界广泛认可。有超过70%的科技医学工程类期刊被SCI收录,其中尤以数学、计算机科学、物理、生命科学和医学等见长;有超过50%的人文社科类期刊被SSCI/AHCI收录,其中经济学、语言学、地域研究、国际政治、历史、社会学和法律等学科尤为突出。这些期刊学科跨度广、学术水平高,是国内外科研和教学的必备资料。
剑桥大学出版社通过不断增加数字回溯文献帮助科学工作者开启学术宝藏的钥匙,剑桥期刊回溯数据(Cambridge Journals Digital Archive,简称CJDA)目前已经回溯了177种期刊1997年前的2万多期,约40万篇文献,最早回溯到1827年。所有回溯内容均扫描自原始出版文件,并重新生成高分辨率、可检索的PDF文件;期刊封面、目录、引文,以及图表全部被重新制作,完整地再现了原始期刊风貌。
经典回溯期刊:
Ø        流体力学领域旗舰刊《Journal of Fluid Mechanics》由剑桥大学应用数学与理论物理学院(DAMTP)的创始人George Keith Batchelor于1956年创刊。目前,该刊已回溯到第一卷第一期,Volumes 1 (1956)。
Ø        《Journal of Laryngology and Otology》创刊于1887年,包含耳鼻喉科及其相关领域的原创科技文献、临床记录等内容,是该领域的领先期刊。目前,已回溯至1887年第一卷第一期,是该领域研究人员的珍贵参考资料。
Ø        《Mathematical Proceedings of the Cambridge Philosophical Society》创刊于1843年,由古老的剑桥哲学学会负责编辑出版。该刊是为数不多的高品质原始研究文献期刊之一,研究范围涵盖纯数学、应用数学、理论物理与统计学。目前,该刊目前回溯至Volumes 22 (1924)。
Ø        《World Poultry Science Journal》创刊于1929年,与世界家禽科学协会合作出版。该刊提供家禽科学领域,极其相关国际论坛的权威评论性文章,每一期都包含家禽工业相关新闻报道。该刊是该领域的研究人员、学生和商业生产者的必备资料。目前,该刊回溯至Volumes 1 (1945)。
 
 
     
 
工大就业中心 工大MBA教育中心 天津高校图工委 国家图书馆 CALIS中心 CASHL中心 中国社科研究网

版权所有 天津工业大学图书馆
访问计数 4934038
中国 天津 西青区 天津工业大学图书馆 300387