e博在线阅读平台(试用)

2019年01月07日
访问网址: http://www.yibo365.net
所属学科: 人文社科,图书情报档案,文学
数据类型: 中文数据库,试用数据库
浏览次数: 689
 

    【试用期限】:截至2019630

    【试用内容】:图书、期刊、报纸、有声书

    资源介绍

    e博在线是北京一博千禧科技有限公司推出的数字资源在线阅读平台,致力于为高校、社区、公共图书馆等机构客户的数字化阅读提供本地技术服务。平台拥有图书、期刊、报纸、听书等资源模块,并支持自建特色库功能,可根据实际需求增加诸如视频、漫画等功能模块;平台覆盖了PC(原版)、手机移动端(k版)、触摸屏等主流阅读媒介。

    1、电子图书

    e博在线的图书资源均是正版授权的epub格式图书,共汇集历年精品和最新出版图书10000种,得益于epub格式的优点,这种格式正成为越来越流行的电子书格式。相比于传统的txt电子书,epub开始支持图片、内容的排版等一系列丰富的格式化功能;而相比于PDF电子书,epub可实现在不同尺寸屏幕上的自适应,并具有按需加载、节约流量等优点。

    2、电子报纸

    e博在线平台上目前共有按照省份分类的报纸450份,在国内的电子报纸中,几乎所有的电子报纸网站都有着共同的特点:与纸质报纸同时更新;报纸链接根据日期而定,且格式不变。

    3、电子期刊

    在期刊方面,e博在线整合了包括时政新闻、法律经济、财经管理、人文社科等各类期刊1100 种,分类简明、检索便捷。且与纸质期刊同步上线,更新及时,并有着友好的阅读体验和成熟的移动端阅读解决方案。

    4、有声读物

    平台收集了国内外历史、国学、典故、童话寓言等200003万多小时的有声资源。PC端、APP、微信端均可使用,可听可看,方便各类读者,尤其是盲人读者。