Springer 电子图书

2011年03月30日
访问网址: https://link.springer.com/
所属学科: 综合
数据类型: 外文数据库,电子图书,期刊论文
浏览次数: 1109
 

  TALIS中心冠名Springer作者学院建成

  德国施普林格(Springer-Verlag)是世界上著名的科技出版集团,通过SpringerLink平台提供学术期刊及电子图书的在线服务。

  SpringerLink全文期刊目前可在线阅读超过2000种。期刊的学科范围包括:行为科学、生命科学、商业与经济、化学和材料科学、计算机科学、地球和环境科学、工程学、人文社会科学和法律、数学、医学、物理和天文学。期刊最早可回溯到1997年。

  特别提示:最新开通Springer在线回溯数据库

  国家科技图书文献中心(NSTL)于2008年购买了Springer在线回溯数据库(OAC)的全国使用权,自即日起,天津高校读者可以通过SpringerLink平台便捷地获取从十九世纪到二十一世纪的大量珍贵文献,包含百余位诺贝尔奖获奖者的著作。

Springer在线回溯数据库(Springer Online Archive Collections ,简称OAC)收录其1996年以前(含1996年)的出 版物,分为以下两部分:

1. Springer 回溯期刊库:927种全文期刊,共3万余期,绝大部分期刊均由创刊号开始至1996年。

2. Springer回溯丛书库:14种Springer著名丛书,全部从第1卷第1期开始提供。

  2009年,Springerlink 提供 40,000 余本在线电子书,之后每年增加 4,000 余本新著作。本校范围内可浏览、下载2009版权年出版的4000种英文电子图书全文,涉及学科如下:行为科学、生物医学及生命科学、商业及经济、化学及材料科学、计算器科学、地球及环境科学、工程学、人文学科、社会科学及法学、数学及统计学、医学、物理学及天文学、专业电脑、万维网应用与设计。

  SpringerLink 所提供的电子书系列,不但为研究人员提供 Springer 高品质印刷出版物的精确数字化复本,更具电子出版物的功能,令其大大增值,并具备优越的检索性能。研究人员可访问数以百万计页的可检索文献,这些文献既能融入图书馆的整体目录,又与 Springer 的在线期刊紧密连接,成为无可比拟的在线资源。

培训教程: 附件1    附件2 

视频教程:SpringerLink 01 Introduction simple chinese.mp4  

      SpringerLink 02 Finding Journal Articles or Book Chapters simple chinese.mp4  
      SpringerLink 03 Journal Page simple chinese.mp4  
      SpringerLink 04 eBooks simple chinese.mp4  
      SpringerLink 05 How to export citations simple chinese.mp4