Ei文摘库

2008年12月14日
所属学科: 理工综合
数据类型: 外文数据库,文摘数据库,期刊论文,会议论文
浏览次数: 3059
 

详细介绍:

  美国工程信息公司(Ei)公司始建于1884年,作为世界领先的应用科学和工程学在线信息服务提供者,一直致力于为科学研究者和工程技术人员提供专业化、实用化的在线数据信息服务。《Ei Village》是由Ei公司在英特网上提供的网络数据库,它的核心产品《Engineering Index》(工程索引)闻名于世。九十年代以来,随着网络通信技术的发展,Ei公司开始提供网络版《工程索引》数据库Ei CompendexWeb;同时开始研究基于Internet环境下的集成信息服务模式,97年左右推出的Ei Village是以Ei CompendexWeb为核心数据库,将世界范围内的工程信息资源组织、筛选、集成在一起,向用户提供"一步到位"的便捷式服务。

  Compendex是目前全球最全面的工程领域二次文献数据库,侧重提供应用科学和工程领域的文摘索引信息,涉及核技术、生物工程、交通运输、化学和工艺工程、照明和光学技术、农业工程和食品技术、计算机和数据处理、应用物理、电子和通信、控制工程、土木工程、机械工程、材料工程、石油、宇航、汽车工程以及这些领域的子学科。该数据库每年新增500000条工程类文献,数据来自5100种工程类期刊、会议论文和技术报告,其中2600种有文摘,可在网上检索1884年至今的文献并且数据库每周更新数据。因此,Ei Village是工程文献数据库中的首选数据库网站。

数据库特色说明:

  1995年以来Ei公司开发了称为“Village”的一系列产品,Engineering Village 2就是其中的主要产品之一。