ISI-SCI Expanded(科学引文索引)扩展版

2008年12月14日
所属学科: 理工综合
数据类型: 外文数据库,文摘数据库,期刊论文
浏览次数: 51151
 

    ISI Web of Science 是全球最大、覆盖学科最多的综合性学术信息资源,收录了自然科学、工程技术、生物医学等各个研究领域最具影响力的超过8700多种核心学术期刊。利用Web of Science 丰富而强大的检索功能--普通检索、被引文献检索、化学结构检索,您可以方便快速地找到有价值的科研信息,即可以越查越旧,也可以越查越新,全面了解有关某一学科、某一课题的研究信息。

目前天津市高等教育文献信息中心已开通的版本和数据年限包括:

Science Citation Index Expanded,1998-

Current Chemical Reactions,1986-

Index Chemicus,1993-

Journal Citation Reports(JCR)

    JCR是对世界权威期刊进行系统客观评价的有效工具,通过对来源于ISI的科学引文索引(SCI)和社会科学引文索引(SSCI)的数据进行分析,JCR  Web收录了世界上各学科最具影响的7000多种期刊,这些期刊涵盖了200多门学科。它可提供期刊的影响因子等统计数据,无论是图书管理员还是出版商,或者是信息分析家、学生、老师、编辑,如果想要了解某种学术期刊在某一研究领域中的重要性及影响力,ISI Journal Citation Reportsò on the web无疑是一个理想的不可或缺工具。

    目前天津市高等教育文献信息中心已开通JCR两个版本的使用:

Journal Citation Reports - Science Edition

Journal Citation Reports - Social Sciences Edition

ISI Esential Science Indicators

    通过ISI Essential Science Indicators, 您可以系统地、有针对性地分析国际科技文献, 因为您所需要的所有资源尽在指尖: 综合全面的定量数据、清晰准确的统计以及与其它信息资源的有价值的连接。

    分析公司、研究机构、国家和学术期刊的研究绩效

    确定科学与社会科学研究的基本趋势与方向

    了解在各个研究领域中最领先的国家、期刊、科学家、论文和研究机构

    确定特定研究领域中的研究产出与影响

    评估潜在的合作者、评论家、同行和雇员

    ISI Essential Science Indicators提供10年以来的滚动统计数据。

 INSPEC

    INSPEC是国际上权威的科技文献信息数据库,主要涵盖物理、电机工程、电子学和计算科学等领域的内容。收录近700万条书目信息—每年增录35万条信息—提供重要、全面的当前研究信息和回溯的数据。

    基于ISI Web of Knowledge 平台的 INSPEC ,还可以充分利用ISI Web of Science? 特有的引文索引检索优势,进一步深入了解研究课题的基础与起源、发展与动态以及相关文献,更可以迅速连接到原始文献的全文及其它相关的信息资源。

    应用 INSPEC, 研究者可以找到超过3500种学术期刊中的论文信息;1500种会议录的信息;以及大量的书籍、报告和学位论文的信息。

目前天津市高等教育文献信息中心已开通INSPEC 1969年以来的数据。

MEDLINE

    Medline主要提供有关生物医学和生命科学领域的文献,数据可回溯到1950年。

注意:该数据库有并发用户限制,读者检索后请点击"LOG OUT"尽快退出,以便他人联接。