Emerald管理、工程数据库(含回溯库)

2008年12月14日
所属学科: 理工综合,经济、管理,图书情报档案
数据类型: 外文数据库,期刊论文
浏览次数: 5601
 

出版社介绍:

    Emerald1967年由来自世界著名百所商学院之一BradfordUniversity Management Center的学者建立。主要出版管理学、图书馆学、工程学等专业领域的期刊。Emerald目前出版150种管理学(超过全球同类期刊10%,含24种图书馆和信息管理学-9种被ISI收录)和15种工程学(14种以上被ISI收录)期刊。

    在全球范围内,有96%以上的世界前100名商学院;58%以上的全球500强企业用户订购Emerald的期刊和数据库。产生了8,000,000以上的每年文章下载量和26,000名以上的庞大专家作者群。

产品介绍

    EmeraldManagementXtra-《Emerald管理学全集》-简称EMX即:Emerald管理学期刊+Emerald管理学评论+辅助性资源

    EMXEmerald 2006年最新推出的管理学和图书馆学综合性数据库产品。包含Emerald150种管理学期刊的全文、Emerald ManagementReview管理学评论,以及案例分析、预选文集、采访录、书评、专业的教学资源和作者及研究资源在内的许多管理学科其他辅助内容。从用户分类上来看,EMX包含了Emerald全文数据库、Emerald管理学评论、为商业领袖提供的案例选集、会谈录、管理学书评、为图书馆员提供的Emerald LibraryLink、为作者提供建议和帮助的The EmeraldLiterati Club、为研究学者提供交流平台的The EmeraldResearch Register、为教授提供的教学辅助材料和建议、为学生撰写论文提供帮助的资料以及国际会议资料等应有尽有的内容。无论是专业图书馆员、要阐述某个观点的讲师、开展新研究项目的学者、准备撰写论文的学生或是商业经理,在EMX中都能找到问题的答案。

    EmeraldEngineering Library-《Emerald工程图书馆》简称EEL

    Emerald工程图书馆是从原Emerald全文数据库分离出的工程学期刊库,包含16种工程学期刊和其他工程学非正式出版内容。Emerald工程学期刊涵盖先进自动化、工程计算、材料科学与工程和电子制造与封装等相关领域,所有期刊曾多年被SCI索引。 该数据库除传统期刊的全文以外,正朝着工程学专业门户的形式建设,所有期刊内容经同等专家评审,确保每篇文章具有既定的学术标准和价值,是工科院校的重要参考资源。

    EmeraldAbstractsEmerald文摘数据库》

    EmeraldAbstracts是一个总称,是通向世界著名工程学、计算机科学和计算机通讯安全期刊内容的一个门户。所有期刊由外部的学科专家挑选,读者通过数据库可以快速掌握相关领域众多期刊的内容,快速获取文章的全文内容。每月不断的更新,网上的文摘存档,自动的邮件通知服务,并对每个数据库提供6本纸本文摘期刊,为研究工作提供极大的便利。

    本数据库由天津市教委十五”“数字图书馆项目引进