万方数据资源系统

2008年12月14日
访问网址:

http://g.wanfangdata.com.cn/(请使用火狐谷歌浏览器访问)
万方数据系统(远程访问)
http://211.81.27.22:8088/(工大镜像)

所属学科: 综合
数据类型: 中文数据库,期刊论文,学位论文,会议论文,事实数据
浏览次数: 16813
 

本数据库由天津高等教育文献信息中心联合购买

 详细介绍:

收录年限: 1982-今

2017年万方读书月之检索知识大赛   

  万方数据系统汇集科研机构、科技成果、科技名人、中外标准、政策法规等近百种数据库资源,信息总量达1100多万条,每年数据更新60万条以上,为广大师生提供丰富的科技信息。

  万方数据系统将数据库分为五个子系统:学位论文全文、会议论文全文、数字化期刊、科技信息、商务信息。

●学位论文全文(CDDBFT)

  中国学位论文文摘数据库资源由国家法定学位论文收藏机构中国科技信息研究所提供,收录了自1977年以来我国自然科学领域博士、博士后及硕士研究生论文,其中文摘已达38万余篇,首次推出最近3年的论文全文10万多篇,并年增全文3万篇,主要产品为:学位论文全文数据库

●会议论文全文子系统

  该库收录了1998-2001年国家级学会、协会、研究会组织召开的自然科学、工程技术、农林、医学等领域的全国性学术会议近2000个,论文全文13万多篇。

●科技信息子系统

  科技信息子系统可以查到二百余个中文科技类数据库。如:中国企业产品(CECDB)(199710);中国学位论文(277793);中国科技名人(10497);中国科研机构(8814); 中国科技成果(243178);学术会议论文(298362)。

● 数字化期刊子系统

  该系统可检索期刊信息,全文以及引文。可以查到数百种国内期刊近三年来的全文。

●商务信息子系统