图书馆主页 数据库 电子图书 电子期刊 学位论文 服务指南 信息公告
 
学科馆员
全文传递
馆际互借
科技查新
代理检索
成果认证
电话咨询
网络咨询
文印服务
上网服务
借还服务
远程资源访问
博硕论文提交
 
 
 

 

读者常见问题

1、我的借阅证号码是什么?

自从图书馆更换借阅证之后,只要你的借阅证从原来的压膜熟料卡片转换成一卡通之后,你的借阅证号码就是R040加上你的学号。例如,学号是123456,则借阅证号为R040123456。如果你的借阅证还没有转换,则还是原来借阅证上的号码。(注意R040中,前一位为字母,其他三位为数字)

2、怎么样缴纳过期罚款?

现在图书馆统一更换成电子缴费,也就是说,如果你有超期罚款,只要通过你的一卡通,使用POS机,就可以完成缴纳超期罚款。图书馆不再收取现金。

 3、续接、预约必须到图书馆来办理吗?

现在图书馆使用的图书馆自动化系统,可以不必到图书馆来就可以实现续借、和预约图书,具体的流程是这样的。首先登陆OPAC系统,网址为:http://ilink.tjdl.cn 。然后选择登陆(证件号码为借阅证号,如果没设密码,默认为1111),最后按照页面的提示进行操作。续借、预约,可以在天津市教育网范围内,就可以完成相关操作。

 

 
工大就业中心 工大MBA教育中心 天津高校图工委 国家图书馆 CALIS中心 CASHL中心 中国社科研究网

版权所有 天津工业大学图书馆
访问计数 4939879
中国 天津 西青区 天津工业大学图书馆 300387