1、登录帐号为一卡通学号,默认密码为身份证后六位(若最后一位为字母,则密码为字母前六位)。若在校园卡电子服务平台(http://ecard.tjpu.edu.cn/)或圈存机上改过密码,请用修改后的新密码。

2、同一时间段,图书借阅区座位和研讨间,两者只可预约一个。不同时间段,可分别预约一个。

3每人信用总积分300分,违约一次扣掉100分,累计违约3次,积分扣完,将给予该账户三天内不能进行预约的处罚;座位预约和研讨间预约共享积分和处罚。

4、预约方式:

    可采用移动端和PC端网页版(浏览器访问seat.lib.tjpu.edu.cn可预约当天及下一天的座位(预约生效后需要通过预约台或微信扫码完成签到);也可以通过馆内预约台和微信扫码预约,预约时间从当前时间开始,无需签到。

5、预约时间:

可预约0.5--4个小时,系统默认预约时间为1个小时。

6、违约情况

(1)网页预约将在起始时间生效,生效后请通过预约台或微信扫码完成签到。如预约生效后30分钟内未签到,则视为违约并释放座位。

若不能按时到场,请在预约生效前删除预约或修改使用时间,以免违约。

(2)读者暂离座位,请通过预约台或微信扫码完成暂离操作,座位暂离时间为90分钟。

读者暂离返回后请及时通过预约台或微信扫码进行返回操作,若90分钟后未作返回操作,则视为违约。

7、预约结束时间前20分钟,可预约新的时间段的座位。

8、因资源有限,使用结束后,如预约的时间未到,请操作提前结束,释放座位。

    目前座位预约先期开放试运行文学书库座位预约,忘记预约可能会有其他预约好座位的读者来打扰你更换座位哦!在文学书库座位预约试运行期间,读者对于座位预约系统运行的意见建议可以及时反馈给工作人员,试运行稳定有序后会将座位预约模式逐步推开到各个书库,感谢大家的积极配合。

 图书馆

2019.5.5