校长夏长亮一行莅临图书馆检查指导新学期工作

发布者:柳青发布时间:2020-08-24浏览次数:26

2020821日上午,校长夏长亮、副校长张玉波一行莅临图书馆调研指导工作。听取图书馆疫情期间学生返校防控工作预案汇报、了解图书馆新学期工作推进情况、实地指导图书馆南门改造项目、并对图书馆工作中的重点难点问题给予了有针对性的指导。

常务副馆长王楠首先汇报了新学期图书馆在做好疫情防控前提下恢复正常教学秩序的工作预案,图书馆坚持以预约入馆、控制数量、做好消杀为基本原则,为迎接读者返校做好了充分准备。校长夏长亮对图书馆所做的工作给予了充分肯定。同时提出要根据疫情防控的形势变化及时调整工作方案;图书馆要着眼大局、打造亮点,进一步推进图书馆建设;要在宣传教育、阅读推广上持续发力,尽可能降低疫情对图书馆各项工作带来的影响;要加快特色建设步伐,实现更大范围、更优质量的文献信息资源服务,为学校的一流学科建设和人才培养提供保障。

随后,校长夏长亮一行到图书馆南门进行了实地考察。在考察过程中,带领大家讨论了南门开放启用规划,要求按照图书馆信息化、智慧化的标准,本着以人为本的服务理念,讨论南门功能布局调整和空间设计改造,结合图书馆场馆实际,加快项目实施进度,尽早完成南门开启前的各项准备工作。校领导高度重视图书馆南门空间改造和功能布局调整项目,此次就改造、调整进行研究部署和有效指导,将会进一步优化图书馆内部服务环境,更好地满足读者学习和信息交流需求。

最后,校长夏长亮指出,图书馆是校园文化建设的重要一环,图书馆信息化、智慧化建设是智慧天工建设的重要组成部分,图书馆要紧跟学校信息化建设的步伐,研究制定智慧化图书馆建设方案,尽快实现智能化管理和智慧化服务。

此次校长一行到图书馆调研指导工作,坚定了图书馆创新发展、强化建设、扎实做好读者服务工作的决心和信心。在学校领导高度重视以及各部门的大力支持下,更加信息化、智慧化、人性化的图书馆一定不负众望,为学校立德树人和文化育人提供坚实保障。

 

(撰稿人:锡晓静,审核:尚绪芝)