爱岗爱馆 提升服务 共促天工一流建设——图书馆党总支与图书馆物业座谈交流,共谋提升物业服务水平

发布者:柳青发布时间:2020-07-07浏览次数:10

76日下午,图书馆党总支与图书馆物业相关负责人及工作人员30余人进行了座谈交流。

图书党总支书记尚绪芝首先肯定了图书馆物业自2011年新馆运行以来的辛勤付出,特别是新冠疫情爆发的半年多以来,图书馆物业严阵以待,24小时监控全馆各项安全,安排值班人员严守进馆入口,对来馆读者仔细核查登记,督促提醒扫码、测温、佩戴口罩、保持距离等;每天两次全馆范围内消毒通风。表扬图书馆物业在疫情期间克服了人员不足、物资有限种种困难,保障图书馆正常开放,为读者来馆创造安全的阅读学习空间。

充分肯定图书馆物业一直以来辛勤工作的前提下,尚绪芝书记又结合学校双一流建设对服务的新要求及图书馆2020年服务年的工作安排等对图书馆物业提出了尚需进一步加强和改进的方面:一是加强物业人员的培训工作,全面提升素质涵养;二是加强信息沟通,提高问题反馈速度,提升工作效率和维修服务水平;三是深植服务育人的理念,以教师的标准严格要求自己,爱岗爱馆相融合,为学校一流学科建设和一流学生培养提供高水平的物业服务。

随后,在博雅书院的大力协助下,图书馆物业全体成员参加了赏茶艺、品尝香活动,博雅书院邀请到书院兼职茶艺教师、国家一级评茶师、天津市茶业协会副秘书长万长铭老师介绍中国茶文化产业发展现状及国家主席习近平对茶产业的重视与支持中国六大茶类知识及科学健康饮茶常识。

之后,博雅书院兼职茶艺老师王晓丽进行专业茶艺表演,物业工作人员分组在老师的带领和指导下动手体验冲泡,在活动过程中解答大家关于健康饮茶的相关问题。

此次交流活动,增进了图书馆与图书馆物业的相互了解与理解,推动图书馆物业员工重新审视自己的工作岗位和职责,促进图书馆物业员工更多思考在双一流学科建设的大背景下如何更好地提高物业服务水平。此次座谈交流也是一次构建图书馆与物业和谐关系的活动,图书馆负责人及工作人员表示,在未来的工作中将继续努力,为我校一流学科建设和一流人才培养提供更高水平的物业服务。

(撰稿人:锡晓静 审稿人:尚绪芝)

图书馆党总支 

2020年7月6日