图书馆举办“书香天工情 颂赞祖国好”主题活动

发布者:柳青发布时间:2019-09-29浏览次数:10

为庆祝新中国成立70周年,讴歌伟大祖国辉煌成就,引导图书馆全体教职工弘扬民族精神,增强爱国情怀,激励全馆员工继承和发扬革命传统,充分展示全馆馆员热爱党、热爱祖国、热爱图书馆事业的良好精神风貌,图书馆党总支和图书馆工会分会组织了以“书香天工情 颂赞祖国好”为主题,以知识竞答、征文、诗文朗诵、歌曲演唱、照片及实物征集等活动形式纪念新中国成立70周年。

2019927日下午,图书馆党总支和图书馆工会分会组织了以“书香天工情 颂赞祖国好”为主题的联欢活动。图书馆、数字化图书馆中心的领导及全体员工共50余人参加了活动。

活动由李大玲老师主持,图书馆总支书记黄洁同志作致辞。黄洁书记代表全体馆员表达了对伟大祖国的祝福和对大家节日的祝愿。会上还为征文活动获得一二三等奖的获奖作者进行了颁奖。主题活动上,李大玲老师向大家分享了陈虎老师拾金不昧的事迹,并号召全体馆员继续发扬高尚的道德情操,进一步展现图书馆人的良好风貌。

文艺演出节目丰富,伟人诗作朗诵《沁园春 长沙》、歌颂爱国情怀的朗诵《我爱我的祖国》、《我爱你中国》,女子小合唱《金梭银梭》、男女合唱《我和我的祖国》,女子独唱《珊瑚颂》等节目精彩纷呈,纷纷颂唱出了图书馆人的爱国情怀与庆祝新中国成立70周年的激动心情。全体大合唱《歌唱祖国》把活动推向了高潮。

撰稿:李大玲    图片来源:图书馆    

 

 

 

                                                图书馆  

                                               2019.9.29