“书香天工·微书评”大赛

发布者:柳青发布时间:2019-09-12浏览次数:11

为加强校园文化建设,进一步培养广大学生的阅读兴趣,我校图书馆20199月至10月,开展“书香天工·微书评”大赛活动,并参加天津市全民阅读活动办公室、市高校图工委在全市高校联合开展的第三届天津市“书香校园·微书评”大赛活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

  庆祝新中国70周年华诞,让书香溢满校园。

二、活动内容

  读者自行选择优秀书籍并撰写微书评,参加“书香天工·微书评”大赛。

三、参赛对象

  我校在校学生。

四、活动安排

   (一)校级初赛

    时间:2019920日至1018日。

1.读者撰写微书评。

2.读者关注我校团委微信公众号,查阅相关推文,用手机号登录,首次登录填写完整个人信息后,上传评论书籍的封面和书评文字,参加网络评选,同时可在线为本校参赛选手撰写的微书评投票点赞。

3.点赞排行榜前10名的作品,获选“书香天工·微书评”最佳作品。

4.按作品点赞数占80%分值,校内专家评审占20%分值,评选出我校总分最高的5份“书香天工·微书评”最佳作品参加天津市“书香校园·微书评”大赛。

  (二)天津市“书香校园·微书评”大赛专家评审

   时间:20191025日至1029日。

   主办方邀请专家评委对我校报送作品进行最终评选。评审结果将在“书香天津”微信公众号进行公示。

五、征集内容

  (一)可使用本人与书籍的合影、书籍封面图片/照片,作为上传作品封面。

  (二)选择评论的书籍种类原则上不限主题、类别和范围,但禁止选择涉黄涉暴及有争议的书籍。

  (三)书评内容积极向上、形式创新得体,即可撰写充分的推荐理由,也可以介绍书籍的精彩内容等。

  (四)文字表达准确,客观生动,富有个人特色。

  (五)书评内容必须原创,不得抄袭、剽窃。

  (六)书评文字要突出“微”的特点,要求小而精,字数不超出150字为宜。

  (七)所有参赛者均视为阅读并同意遵守活动相关规则,同意将提交的全部作品授权给活动组织机构无条件使用,主办方拥有对活动的最终解释权。

 

                                               图书馆 

                                             2019.9.12