图书馆开展学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神情况报告

发布者:柳青发布时间:2019-06-17浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,打造“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的新时代天工教师,推动“思政课程”和“课程思政”全面深化,推动全员育人、全方位育人、全过程育人,按照学校党委要求,2019530日,图书馆党总支在B413室召开支部书记会议,布置专题开展学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话讨论活动。

在布置会议上,黄洁书记要求各支部书记以部门为单位,组织本部门全体教师开展学习讨论活动。

65日,图书馆中心组在B418组织学习研讨总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神, 会上中心组成员针对习总书记思政理论课教师座谈会的讲话精神的学习,积极发言,从不同的角度,谈学习体会、感想,结合个人、高等教育工作、图书馆实际工作等不同方面深入学习理解总书记对于思政教育思政课程的具体要求,明确个人以及图书馆在思政教育中担负的责任和努力方向。

通过研讨交流,大家进一步深化了学习,强化了认识。最后,黄洁书记提出:通过此次学习研讨,要切实将讲话精神和总书记的要求落实到工作中,深刻认识到高校图书馆以及图书馆员在青年思政教育中承担的责任,更好的推动图书馆的发展。