江苏省高校考察团来图书馆交流调研

发布者:柳青发布时间:2019-05-27浏览次数:10

2019524日,江苏省高校图工委读者服务与阅读推广委员会委员一行11人来图书馆参观交流,图书馆黄洁书记、姚立新副馆长在图书馆B308会议室接待了来宾。

黄洁书记对来宾一行表示欢迎,并带领来宾实地参观图书馆,双方就以下情况进行了交流探讨:

1、全面振兴本科教育与立德树人贯穿人才培养全过程背景下,如何面向本科生进行服务拓展;;

2、教学模式变革下,如何面向本科生进行服务拓展;

3、借还书业务不断萎靡的情况下,如何发挥传统业务岗位馆员的作用,促使馆员自身的转型;

4、高校阅读推广工作在各类活动遇冷的情况下,如何开拓新的增长点;

5、如何应用新技术,如FRIDiBeacon等来提升图书馆传统业务工作水平;

6、如何通过采集、分析图书馆各类读者数据,加强与教务处、学生处、团委等职能部门和与院系,与读者之间的交互。

黄洁书记表示,希望通过此次经验交流,能够促进双方图书馆在业务创新、文化建设、学科服务等方面的协同发展。