弘扬五四精神,奋斗民族复兴

发布者:柳青发布时间:2019-05-22浏览次数:10

刚刚过去的五四青年节,是五四运动100周年纪念日。在我国近代史上具有里程碑意义的五四运动,对于肩负为祖国培养人才重任的高校、对于学生第二课堂的图书馆,具有特别的意义。图书馆党总支以“弘扬五四精神,奋斗民族复兴”为题,组织开展5月份“主题党日”活动,并召开支部书记会议专题布置工作。在布置会议上,黄洁书记要求各支部做好“主题党日”活动的设计,既突出党性、党味、党责和党情,强化活动庄重感和仪式感,又要注重创新活动形式与载体,不断提升党日活动感染力和实效性。

2019510日下午,图书馆党总支6个党支部分别开展了“弘扬五四精神,奋斗民族复兴”主题党日活动。各支部党员认真学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,交流学习体会。大家纷纷表示,总书记的讲话高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年,对我们做好青年工作、帮助青年成长、发挥青年作用具有重要的指导意义;作为高校图书馆工作的党员,今后在日常工作中要主动率先垂范,为读者提供更好的服务,特别是为青年学生的学习和成长做好服务,引领他们将个人成长与学校发展,同国家前途、民族复兴紧密相连,珍惜在校学习的宝贵时光,努力增长才干,自觉增强实现中华民族伟大复兴中国梦的使命担当。