万方方志数据库(试用)

发布时间:2019-04-18

访问网址:http://fz.wanfangdata.com.cn

所属学科:

数据类型:

浏览次数:37

    【试用期限】:截至2019年7月15日

    【试用内容】:新方志、旧方志 ;

    数据库简介:

    万方数据地方志数据库--《方知中国》是由北京万方数据股份有限公司与中国科学技术信息研究所合作建设,依托万方数据的网络出版平台,采用GIS技术,以知识挖掘和知识发现为设计宗旨,全面、系统集成整合我国新旧方志文献资源的综合数据库,是地方文化建设承担的重要载体,数据库资源纵贯全国的社会发展历史,横及社会各个门类,从历史到当代,从政治到经济,从自然资源到人文遗产,是国内第一个时间跨度大、涵盖范围广、资料全面、可多角度检索的地情资料中文数据库。

    收录内容:所收录新方志类型包括综合志、部门志、地名志、企业志、学科志、特殊志及地情书等。

    旧方志资源按照时间划分为宋、元、明、清、民国五个朝代。

    收录数量:收录了1949年新中国成立以来的方志书籍,近5万册,月度更新。收录旧方志6000余种,7万余卷,持续上线更新。

    数据库特色:

    目前唯一系统集成整合新方志和旧地方志资源的中文数据库,资源独特;

    提供强大实用的导航功能,包括地图导航、地区导航、时间导航、专辑导航,提供检索结果聚类及检索结果自动在地图定位功能;

    产品数据小颗粒度加工、展示(拆分篇章节、图片)。