图书馆顺利完成教代会工会分会换届工作

发布者:柳青发布时间:2019-04-02浏览次数:30

在图书馆党总支领导下,在校工会指导下,图书馆教代会、工会分会围绕图书馆的中心工作,积极履行民主管理、民主监督工作,发挥桥梁纽带作用,为图书馆的改革发展和我校的一流学科建设做出了重要贡献。

根据学校教代会工会有关规定,本届图书馆教代会、工会分会任期已满。经图书馆党总支研究,同意进行新一届院级单位教代会暨工会分会换届工作。

图书馆党总支组织认真学习《天津工业大学院级单位教职工代表大会实施办法》,掌握换届选举工作的有关规定和要求,制定了本馆的教代会、工会分会换届选举工作安排。

2019328日召开了党总支、直属党支部书记会议,部署院级单位教代会、工会分会换届工作。

201938日前,以工会分会小组为单位民主推荐候选人建议人选,并推荐结果报给图书馆党总支。图书馆将经过充分酝酿确定的图书馆教代会执行委员会暨工会分会委员会候选人(包括工会主席候选人)、学校第四次教代会代表、校级工会会员代表候选人建议名单报学校第四次教代会领导小组审核。

2019329日,经学校第四次教代会领导小组审批反馈意见后,图书馆召开了全体教职工大会,大会由图书馆党总支书记黄洁同志主持。姚立新同志就上届教代会工会分会工作做了报告;党总支书记黄洁同志向全体分会教职工就2019年图书馆工作要点做了说明。

会议选举产生了新一届馆级教代会执行委员会暨工会分会委员会,委员有:姚立新、王军、李大玲、魏辅轶、阳星。选举产生了第四届校级教代会的代表,他们是:黄洁、冯志友、姚立新、王军、李大玲,选举产生了校级工会会员代表,他们是:冯志友、姚立新、王军。



201941日,图书馆新一届院级单位教代会执行委员会暨工会分会委员会召开会议,选举产生分会主席、副主席,并明确了各委员分工。主席为姚立新,副主席为王军,女工委员为李大玲,文体委员为魏辅轶,组织和生活委员为阳星。

图书馆党总支负责组织本单位教代会、工会换届工作。成立了图书馆教代会工会换届工作领导小组,领导小组成员由图书馆党总支委员和数字化图书馆研究中心主任组成。领导小组下设图书馆教代会工会换届工作办公室,具体落实本单位教代会、工会换届工作。经过周密部署和细致安排,严格按照学校要求的办法和程序,顺利完成了本次换届工作。