图书馆新年之初就人工智能专题开展馆员培训

发布者:柳青发布时间:2019-01-07浏览次数:48

2019年1月4日下午,为贯彻习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的讲话精神以及为更好地在图书馆业务工作中普及人工智能应用技术,图书馆在三楼会议室开展工人工智能专题讲座。图书馆党总支书记黄洁同志在会前强调了在图书馆开展此次人工智能系列专题讲座的重要意义。本次人工智能讲座由图书馆党总支宣传委员、技术部主任李善杰副研究馆员担任主讲。

讲座主要围绕四个方面展开:一是习近平在主持中共中央政治局第九次集体学习时的讲话精神;二是中国人工智能学会理事长李德毅院士在接受天津日报专访时的谈话精神;三是人工智能相关概念及政策梳理;四是人工智能在高校图书馆应用现状及未来发展趋势。此次讲座内容丰富、信息量大,紧密结合高校图书馆的应用与发展,使在场的教职工受益匪浅。

图书馆党总支书记黄洁同志在讲话中表示:图书馆为更好地服务我校双一流建设,在2019年要开展系列专业培训,以促进图书馆服务水平的提升;她还勉励图书馆全体教职工要踏实工作,刻苦钻研业务知识,借人工智能发展之机,展图书馆服务创新之志,为我校的建设与发展添薪续力。