借阅查询

发布者:柳青发布时间:2018-12-18浏览次数:15

图书馆书目管理系统http://211.81.31.7/tjpu.htm

    我馆使用的书目查询系统是从美国SIRSI公司引进的“图书馆自动化系统”软件,目前它是图书馆最先进的自动化系统之一,天津市各高校统一使用这一系统软件。

    为了方便读者利用书目查询系统检索图书、进行图书续借、图书预约,图书馆在二楼大厅及各借阅区、阅览室均安装有查询机,读者可充分利用。

书目查询页面:

书目查询页面

使用示例:如何查询《最新大学英语六级阅读和翻译全攻略》一书在我馆的可借阅情况

操作步骤:

1、打开书目查询系统网页:http://211.81.31.7/tjpu.htm

2、输入检索词:最新大学英语六级阅读和翻译全攻略;

3、在检索途径中选择“题名”;

4、点击“检索”。

检索结果显示页面:

检索结果页面

检索结果表明:此书在语言图书借阅区有1本在借1本可借,需借此书到语言图书借阅区分类号为H310.421/21相应架位查找。读者找到所需图书可就近于所在书库自助借还机完成图书借阅。