EBSCO英语阅读学习中心试用通知

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-11浏览次数:2

 

【访问网址】:http://search.ebscohost.com 选择数据库页面—英语阅读学习中心
【试用期限】:截至2009年6月10日
【试用内容】:英语阅读学习中心
【培训资料】:暂无
【开通范围】:天津市高校校园网用户
【技术咨询】:022-24528312-85 
 
数据库简介:
 
英语阅读学习中心(STUDENT RESERCH CENTER)简称SRC,是EBSCO公司主要的检索平台之一。 SRC平台下可挂接 20多个数据库主题涉及自然科学、人文历史、社会科学、艺术等各个方面,SRC最独特的地方就是包含了800万篇经过兰思 (Lexile)分级的文章。
兰思(Lexile)分级是由美国科学基金会为了提高美国学生的阅读能力而研究出的一种衡量学生阅读水平和标识文章难易程度的标准,它提供了一种衡量阅读能力 (Reader Ability)与文章难易度(Text Readability)的科学方法。SRC允许老师测试学生目前阅读水平,以便因材施教。简而言之,就是读者可以自己测试自己的阅读水平,然后去找符合自己阅读水平的文章去学习,以便循序渐进、逐步提高英语阅读水平。 
SRC可以满足专业英语学习需求:读者可轻松在SRC平台上找到各种学科的英文文章,特别是目前学校比较匮乏的专业英语阅读材料,例如:数学、物理、化学、天文、地理等;
SRC内容权威,载体丰富:800万篇以上的全文;SRC所收录的期刊是欧美国家学校订阅率最高的期刊和杂志,例如《科学美国人》、《发现》等等。除了期刊还有:报纸、百科全书、国家报告、图片等等。
 
数据库代表:
EBSCO北京代表处
任晓裕
Tel: 4006509932-61
Fax: 010-8493-8307 
手机: 13601149904